아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.23

축구를 할 때 포지션을 벗어나도 괜찮나요?

제가 축구를 초보인데 포지션이 너무 헷갈리는데요. 자기 포지션이 아니더라도 상황에 따라서 포지션을 벗어날 수도 있는 건가요??

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    동네에서 하는 축구는 수비, 중앙, 공격 위치에 있더라도 잘 달릴수만 있다면 많이 뛰더라도 문제가 없습니다 본인의 소질이 어디에 있는지를 모르기 때문에 여러 위치에서 활동을 한다면 무엇을 잘 하는지를 알게 될 겁니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 축구할때내포지션을벗어난다고해도 반칙은아닌니다 수비수가골키퍼도할수있습니다단손을쓰면안되지만

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    축구를 하다가 어떤 상황이 벌어질지 모르니 유동적으로 포지션 이탈을 해도 괜찮습니다.

    다른 포지션의 선수가 비어있는 포지션을 잠시 대체하면서 유연하게 플레이 많이 합니다.