조용한문어80
조용한문어8023.07.04

설거지 했는데도 통에서 김치 냄새가 나는데 냄새 빼는 방법 좀 알려주세요.

김치통으로 쓰던 밀폐용기를 설거지 해도 김치 냄새가 남아 있습니다.

왠지 찝찝한데 냄새 안나게 깨끗이 설거지하는 방법이 있을까요?

아무리 수세미로 닦아도 냄새는 안빠집니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    김치통 뚜껑의 고무패킹을 빼서 닦아주시고 김치통에 설탕을 바닥이 덮을정도로 넣어주고 물을넣고 다음날 닦아주면 됩니다 중간중간 한번씩 흔들어 주세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    설거지로는 한계가있습니다

    햇빛에건조하시고 사과껍질넣어 보세요

    냄새완전사라져요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 통에 물을 넣고 식초를 넣어주세요. 통을 1-2시간 정도 둔 후에 주방용 세제를 활용하여 닦으신 후 그늘진 곳에서 말려주세요