굳센때까치29
굳센때까치2923.12.23

백팩 가방도 헌옷수거함에 넣어도 되나요?

헌옷수거함에 이불 같은 걸 넣어도 안된다고 들었는데요. 혹시 아직 사용하기 좋은 백팩 천 가방도 넣으면 안되나요? 안쓴다면 상태가 좋은 물건이지만 일반쓰레기로 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    수거업체가 어떤 걸 수거하는지를 수거함에 표시하고 있습니다.

    업체마다 수거하는 품목에 차이가 있어요.

  • 의류외에도 백팩포함 가방종류(여행가방제외)는 수거목록에 전부 포함되니 의료수거함에 넣으시면됩니다.

    그외 신발종류도 마찬가지로 수거합니다.

  • 백팩이 상태가 좋으며 수거업체도 좋아합니다.

    의류 수거함에 넣으셔도 됩니다.수거 업체는 또 다른 재활용 업체로 물량을 무게로 재어 넘기니 상관 없습니다.