무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.07.22

의류수거함에 가죽 가방 등 넣으면 안되나요?

저희 아파트 의류수거함 자체에는 가방도 된다고 써있는데,아파트에서 따로 프린트해서 붙인 메모로는 가방 수거 안한다고 써있더라구요그럼 어디에 버려야하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    수거업체에 따라 수거품목이 달라지기도 합니다.

    가방의 경우 대부분은 의류수거업체에서 취급하지 않습니다.

    수거함을 처음 만들때는 가방도 수거하는 업체에서 이후 변경이 된 경우든지 수거함을 만들때 잘못 표시했을 수도 있죠.

    스티커가 최신일테니 스티커에 적힌 대로 따르셔야 합니다.

    가방은 별다른 수거하는 경로가 없다면 일반쓰레기로 배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    재활용 의류함에 가장이 수거용품에서 제외되어 있다면 종량제 쓰레기 봉투에 넣어 배출하셔야 합니다.