싼마이톱질
싼마이톱질24.04.15

주식시장에서 주식을 굳이 액면분할하는 이유는 무엇인가요?

보통은 주식수를 늘리기 때문에 주식 거래를 활성화 하기 위해서라고 하는데, 이거 말고 혹시 다른 이유가 있나요 이미 주식수가 많은 기업도 액면분할을 하는 경우가 있더라고요

  • 안녕하세요. 슬거운닭201입니다.제가 알기론 유동성 확보가 이유인것 같아요.고가주인 경우 일반적으로 거래량이 활발하지 않아 액면분할을 통한 유동성 확보가 주 이유인듯 합니다