역사학문
Jy천사1004
Jy천사100423.12.09

그리스신화의 이야기는 어떻게 나온건지요?

안녕하세요? 그리스 신화의 주인공들은 다 실존인물이 아닌거 같은데요 어떻게 해서 여태까지 이어오게 된 이야기인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    고대 그리스의 신화는 고대 그리스 시대에서 시작해 헬레니즘 시대, 로마 제국 시대를 거치며 많은 희곡과 이야기가 더해진 것입니다.

    그리스 로마 신화가 다루는 이야기들은 주로 미케네 시대가 배경인 경우가 많으나 암흑시대와 폴리스 시대, 헬레니즘 제국, 로마 제국 시대를 거쳐 수많은 변형과 창작이 이루어졌습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    그리스 고대 그리스의 신화 헬레니즘 시대 및 로마제국 시대를 거치며 많은 희곡과 이야기로 구성되어 있으며 구전과 더불어서 기록 등으로 인하여 전해지게 된 것입니다. 당연히 그리스 신화는 말 그대로 허구의 이야기입니다.