역사학문
탈퇴한 사용자

그리스 또는 로마 신화는 누가 만든것이며 전해 진걸까요?

안녕하세요

고대 그리스의 신화를 그리스 로마 신화라고 잘 알려져 있는데,

이런 신화는 누가 창작한 것이며 어떻게 전해지는 건가요?

글이 없었을텐데 어떻게 후대에 전해지는 건가요?

  • 순수한낙타174
    순수한낙타17423.02.05

    안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    그리스와 로마 신화는 한 사람이나 단체에 의해 만들어진 것이 아니라 구전 전통과 이야기의 집단적 과정을 통해 시간이 지남에 따라 진화했습니다. 그리스 신화의 가장 초기 형태는 청동기 시대로 거슬러 올라가며 구전 전통을 통해 대대로 전해졌습니다.

    나중에 기원전 8세기에 그리스 시인 헤시오도스는 그의 작품 "Theogony"와 "Works and Days"에서 많은 신화를 기록했습니다. 기원전 8~7세기에 살았던 위대한 서사시인 호머도 그의 시 "일리아드"와 "오디세이아"에 많은 신화를 적었습니다. 이 저작물은 미래 세대를 위해 신화를 굳건히 하고 보존하는 데 도움이 되었습니다.