궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.01.08

과일중에 가장비싼 과일을 무엇일까요?

제가 과일을 정말 많이 좋아해서

과일을 자주 먹는데 문득 궁금한게 생기더라구요

뭐 과일이 비싸봤자겠지만

과일중에 가장비싼 과일을 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.

    유바리 멜론(유바리 메론)

    일본 홋카이도에서 재배되는 유바리 멜론은 세계에서 가장 비싼 과일로 알려져 있습니다. 유바리 멜론은 크기가 작지만, 당도가 높고 과육이 부드럽습니다. 2019년에는 경매에서 한 개에 45,000달러(약 5,400만원)에 팔리기도 했습니다.

    특이하게 1위에서 10위는 대부분 일본에서 판매된 과일인것을 알 수 있습니다. 왜 그런 것일까요?

    일본은 특이하게 매해 첫 수확된, 가장 좋은 등급의 과일을 경매하는 문화가 있습니다. 수산물도 마찬가지인데요. 이때 경매에 낙찰된 사람은 큰 행운이 온다하여 비싼 값에 이렇게 구매를 하게 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    가장 비싼 과일은 일본 홋카이도에서 재배되는 유바리 킹 멜론입니다. 유바리 킹 멜론은 과육이 단단하고 당도가 높으며, 껍질이 매끄럽고 윤기가 나는 것이 특징입니다. 또한, 재배하기가 매우 어려워 희소성이 높습니다.