신통한오소리114
신통한오소리11424.03.13

자동차 에어컨 필터 교체주기 질문?

안녕하세요 이제 슬슬 미세먼지와 황사의 계절이라서요.에어컨 필터 교체 할려고 하는데 궁금하네요.에어컨필터 교체 적정주기는 언제일까요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    에어컨 필터의 경우 계절에 한번씩 바꿔주시는게 가장 좋다고 합니다. 싼것을 자주 갈아주세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    매년 봄 시작하기 전에 한번 갈아주고 그걸로 1년 쓰고 다음해 봄에 갈아주는 것이 좋다고합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 자동차 에어컨 필터는 1년마다 여름철 지나고나면 한번씩 갈아주는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    에어컨 필터는 먼지를 걸러주기 때문에 6개월에 1회정도 교체해 주시는것이 좋습니다~!!

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 에어컨 필터는 6개월에 한 번(1년에 2회) 혹은 주행거리 10,000km 주행 시 한 번 교체할 것을 권장한다고 하네요. 그리고 평소 주행을 안하더라도 1년에 1회는 교체해야 한다네요.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    자동차 에어컨에서 냄새가 날때는 에어컨필터를 6개윌에 한번씩 교체해줘야 하고요.그때 에어컨 내부청소도같이 해야 에어컨에서 냄새 나는걸 없앨수있어요.방향제나 탈취제는 일시적인 효과뿐예요.

  • 안녕하세요. 잘난큰고니207입니다.

    에어컨필터 주기는 보통 6개월에 1번 주기적으로 교체해주시는걸 권장드립니다. 가격도 크게 부담되지 않는 금액이기도하고 여름과 겨울 각각의 특징은 있지만 봄~여름. 가을과 겨울 끝날쯤 한번씩 교체해주시는게 좋습니다.