자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 에어컨 필터 교체시기는 언제가 좋죠?

안녕하세요

자동차에어컨 필터를 교체하려고하는데 교체주기는 보통 언제쯤이 좋을지 궁금하네요. 먼지가 많이 쌓여있어보이진않아서요

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18322.12.12

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 에어컨필터는 여름 시작전에 한번 가시고 겨울에 히터 틀기전에 교환 하시면 됩니다.

  • 에어컨 필터는 엔진오일 교체시에 같이 교체하시면 따로 신경 않쓰시고 관리 하실수 있습니다.

    하지만 히터와 에어컨을 많이 사용하는 여름철과 겨울철이 지나고 나서

    즉 겨울자나 3월에 여름지나 10월에 교체 하시면 최적으로 유지 하실수 있습니다

    또한 비싼 필터보다는 저렴한 필터로 자주 교체 하시는 것이 더 유익 합니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    에어컨필터는 6개월 혹은 12,000km주기로 교환해주시면 좋아요^^

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다. 에어컨 필터 저는 이렇게 갈고 있어요, 여름 시작되기 전인 6월쯤에 한번 갈고 여름이 끝나고 가을이 시작되는 9월이나 10월쯤 하번 가는 방식을 취합니다.