자동차생활
럭셔리한뱀281
럭셔리한뱀28123.04.29

차의 흔들림이 좀 심합니다..

그 좌우로 흔들림 말고요 방지턱 넘을때 쿵쾅이라던가 안정감이 너무 떨어진것 같아요 과거에 비해서 16년식 아반떼 md끄는데 뭐가 문제일까요

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 16년식이면

    하체부품이 노후화되서 그렇습니다. 주로 조인트나 부싱이 경화되서 그러하므로 해당부품을 교체하세요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 말씀하신 차종도 동일한 차종을 주행 중인 차주입니다. 차량이 노화되다보니 부싱 등의 고무가 노화되어 탄력이 떨어지면서 쿵광 삐거덕 소리가 나는 것 입니다. 혹시 엔진 오일 감소 현상으로 엔진 점검 시에 리콜을 받으신다면 그 때 같이 소모성 부품을 교환하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    새로사셨을 따와 달리 차량의 충격이 크게 느껴진신다면 바퀴와 차량을 지탱해주는 쇼바라는 부품이 문제인것 같습니다. 충격을 어느정도 완충시켜주는 역할을하는데 교체하시면 좋아지실겁니다.