지구과학·천문우주학문
힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.07.24

화성의 테라포밍 시나리오가 궁금합니다.

지구 외의 행성을 지구환경처럼 바꿔주는 기술을 테라포밍이라 부르는것으로 알고있는데요.

현재 그나마 현실성 있는 행성으로는 먼 미래의 얘기겠지만 화성이 거론되는것으로 알고있습니다.

현재까지 연구된 화성의 테라포밍 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    현재는 최우선적으로 달기지건설을 진행 후 화성으로 보낼 로켓을 달기지에서 쏘는것을 목표로합니다.

    달은 지구 중력의6분의 1수준이기때문에 로켓으로 더 많은자원을 쏘아보낼 수 있습니다.

    이후 화성에도착해 우선 화성기지를 대거 건설 후 어느정도 적응한 뒤 생명체가 자생할 수 있는 환경을 만들어낼 수 있을지 연구 및 실행이 이루어질것으로 보입니다.

    나사에서는 2050년까지 100명을 화성으로 이주시킬 계획도 가지고있기도하구요