약 복용약·영양제
예리한표범204
예리한표범20424.01.15

안녕하세요,,,지금복용하는약과같이먹어도되는건강식품이궁금해요

나이
성별
남성
복용중인 약
이명약,,,신경계진통제,,,정신과약
기저질환

안녕하세요,,,,제가사고로머리을다치고난후

이명약이랑,,,사고로다리랑

왼쪽팔파꿈치에,,,신경이손상되었다는진단을받았어요

그래서,,,사고후불안정과성격변화기억역저하,,,

때문에정신과약이랑,,,이명약,,,신경께진통제을복용중인데

지금먹는약과지장없는영양제나,,,건강보조식품이궁금합니다,,,

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반적으로 이명약, 신경통약들은 영양제 복용을 제한하지는 않습니다.

    예외적인 경우가 있을 수 있으니 조제받으시는 약국 혹은 진료보시는 병원에

    해당 내용을 확인해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    기억력이나 인지력 개선에 도움이 될 수 있는 영양제로는

    은행잎추출물, 오메가3, 포스파티딜세린 세 가지를 조합해서 드시면 도움이 될 수 있습니다

    현재 드시는 약들 중 은행잎추출물 성분은 들어있을 가능성이 있는데,

    잘 살펴보시고 필요한 영양제만 추가로 선택하시면 될 것 같습니다

    어떤 약을 복용하시는지 이름이나 성분을 알려주시면 더욱 자세한 답변이 가능합니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    병중병후에 있는 경우 기력회복을 위해 종합비타민을 복용하는 것이 보조적으로 도움이 될 수 있습니다.

    현재 복용중인 약물이 정확히 어떤 성분인지 확인은 어렵지만, 일반적인 종합비타민은 진통제와 신경과 약물과 별다른 상호작용이 없어서 함께 복용이 가능합니다.