신경과·신경외과의료상담
예리한표범204
예리한표범20424.01.10

정신과약이라,,,이명약신경계진통제를같이복용하면환청이들리나요

나이
성별
남성
복용중인 약
정신과약,,,이명약,,,신경계진통제
기저질환

안녕하세요,,

사고로많이다쳤어

사고휴유증으로,,,,

이명이랑,,,오른쪽눈시신경을다쳤어여

사머리를다쳤어,,,

사고트라우마로,,,,기억력이떨어지고,,,성격변화가너무심해요,,

그래서상담받고정신과약을복용중인데

문제는먼저먹던약이랑정신과약을같이복용하니까

졸음이너무오고누가내몸을스치기만해도짜증이나요,,

이건뭐때문일까요

  • 빠른 회복을 기원드립니다

    대면 상담 없이 댓글 작성은 조심스럽지만

    감정의 기복 및 예민한 성격으로 변한 경우 사용하는 약들이

    약간 멍하고, 잠이 오는 경우가 있습니다

    (우리가 졸릴 때 건드리면 짜증이 나는 건 어찌보면 당연한 일이고요)

    담당의 상담 후에 투약 조절에 대해 상의해 보시는 것이 어떨까 싶네요

    -> 성격 변화로 인한 주변과 트러블을 줄이기 위해 약을 증량하면 잠이 오고 멍하고

    -> 잠이 와서 약을 줄이면 다시 트러블이 심해지는 경우가 종종 있어서...

    그 중간 정도의 적절한 투약량을 찾는 과정이 필요합니다