청소생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.17

아파트 입주시 입주청소는 어떻게 하면 되나요?

안녕하세요

신축 아파트 이번에 입주하는데 입주청소는 어떻게 하는게 좋을까요?

처음 입주하는거라 입주청소는 전문업체 맡기는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    처음 입주를 하시는거라면 더더욱더 입주청소 업체에 맡기셔야합니다.

    아파트를 지을때 목공작업도 많고해서 집안에 먼지가 정말 많습니다.

    그걸 그냥 일반인이 걸레로 닦을려면 몇일은 걸리실겁니다. 그리고 꼼꼼히 되지도 못합니다.

    그럴때는 전문업체에 절대적으로 맡기시는게 가장 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    아파트 평수가 중형대이면 가족들이 청소하기에는 한계가 있습니다. 구석구석 청소를 잘 해주는 청소업체에 의뢰해서 하시는것이 효율성이좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀가재233입니다.

    신축이라면 공사먼지가 많이 남아 있을거에요

    새집증후군 제거(베이크 아웃) 등의 작업은 시간이 걸리는 일이므로 시간있으실때 종종 가서 작업을 미리 해두시면서 하자 확인 진행하시면 좋을거 같구요

    공사먼지 등은 바닥과 창틀뿐 아니라 수납장 내부, 벽지 , 천정 등등 곳곳에 붙어 있으므로 꼼꼼히 제거 가능하시다면 직접하셔도 되지만 업체들은 전문 청소도구들 구비하고 있으니 시간적인 면과 체력 등이 더 절약될 수 있으니 맡기시는게 좋을것같아요

    신축이면 입주자카페나 단체톡을 통해 공동구매 행사가 있을테니 공구로 진행하면 단독으로 진행하는것보다 저렴히 진행가능하실겁니다

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    입주청소는 입주업체를 통해서 하시는게 좋습니다.

    혼자서 하게되면 시간도 시간이지만 물때같은 오염물질을 제거가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    입주 청소는 신축아파트를 올리면서 생긴 먼지들을 치우기 위해 하는 것으로 전문가에게 맞기는 것이 좋습니다

    꼼꼼하게 숨은 신축아파트의 먼지와 유해물질을 찾아 처리해줄것입니다

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    새집 입주청소는 보통 업체에 많이들 맡기는 편입니다

    소독도 하고 깔끔한 청소를 바라면서요 다만 시간이 있고 깔끔한성격이라면 입주청소를 하세요