약 복용약·영양제
정중한참고래89
정중한참고래8922.12.11

코로나로 열이 안떨어지는데 해열제 얼마나 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

코로나로 열이 39도에서 내려가지 않습니다

병원에서 링겔도 맞았는데 효과도 없구요

해열제로 버티고는 있는데

많이 먹으면 또 독이 될것 같아 질문 합니다

해열제나 몸살약 콧물약 같은건 하루에 얼마나 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 가지고 있는 모든 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    발열이 생긴 경우 타이레놀 500mg 2알을 6시간 간격으로 드시길 바랍니다.

    추가로 열이 떨어지지 않으면 이부프로펜 1-2알 정도 타이레놀 드시는 시간 중간에 드시면 됩니다.