싼마이톱질
싼마이톱질23.02.13

노트북 배터리 작동 시간이 점점 줄어드는데 방법이 없나요?

1년 정도 지났는데,, 한번 완충하고 버티는 배터리 작동 시간이 훅훅 줄어드는 느낌이 납니다..

처음 구입했을 때는 3시간 넘게 사용해도 이상 없었는데, 지금은 1시간? 정도 쓰면 배터리가 다 닳아버리는 데 이거 해결 방법이 없을까요??

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    배터리는 소모품입니다. 아무리 절약한다해도 한계가 있습니다. 새 배터리로 교체하는것이 좋습니다.