후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.22

극장 영화별 좋은 좌석이 궁금합니다.

안녕하세요.

예전에는 영화를 볼때 뒷자석에서 중간을 선호 했는데 요즘에는 다양한 형태의 영화가 나오다 보니 아이맥스, 3D등 영화마다 선호하는 자리가 다른것 같은데 어디가 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정중한꽃무지119입니다.

    최대한 중앙 좌석으로 앉는 게 명당입니다. 그래야 음향이 일정하고 화면도 전체적으로 고르게 볼 수 있는데 중앙 좌석에서도 화면을 꽉 차게 보고 싶다면 앞쪽(C~F행)으로, 편안한 눈높이로 보고 싶다면 뒤쪽(N~P행)으로 예매하는 것을 추천합니다.