탈퇴한 사용자

대부분 나라가 공매도 하고 잇다면...

대부분 나라가 공매도 하고 잇다면 우리나라만 특히 하게 아닌데 주식 투자하는 분들은 공매도 없애라 금자 하라고 하는가요 어떤 문제 잇나요?

  • 세상을배우는사람
    세상을배우는사람23.11.13

    안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    공매도란 말그대로 없는 주식을 떨어질것이라 예상하여

    돈이아닌 주식을 빌려서 파는 것입니다.

    그리고 나중에 주식 가격이 떨어졌을 때 다시사서 그 주식을 갚고 시세 차익을 이익을 보는 것이죠

    회사가 성장 하려하는데 공매도로 인해 주가가 하락라게 되면 성장가치주 또한 성장에 힘겨움이 있기에 반대합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    공매도를 다른 나라에서도 하고는 있으나 불법 공매도에 대한 적발과 처벌이 우리나라에는 거의 없다시피할 정도로 가볍기 때문이죠.