내과의료상담
보람찬타조257
보람찬타조25723.01.28

수액 링거에 있는 공기 몸속에 들어가도 괜찮은건가요?

나이
성별
여성

수액을 계속 맞고 있는데 공기들이 계속 연달아 들어가더라구요 간호사선생님께 말씀드렸더니 조금은 괜찮다고 하시는데 몇일이 지나도 공기들이 자주 들어가니까 좀 걱정됩니다. 괜찮은걸까요?

  • 안녕하세요.

    보통 공기가많이들어가면 공가색전증등이 일어날수있으나 과량이들어가야하고 보토유소량은 혈액에 녹아 괜찮습니다.

    다만 에어를 다빼고 들어가는것이 좋으므로 수액맞으실때 주의해달라고 하시면 될것같습니다.