우람한슴새216
우람한슴새21623.12.07

구글의 AI 언어모델 제미나이 공개되었는데 기존 챗 GPT보다 얼마나 우수한가요?

구글이 이번에 차세대 AI언어모델 제미나이 공개되었는데요.

기존에 시장에 있는 챗 GPT나 다른 경쟁사모델과 비교하여 얼마나 우수한것으로 판단되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    제미나이는 말 그대로 공개만 되었습니다. 일반인은 초기버전만을 사용할 수 있으며

    최신 버전은 12일 부터, 기업용으로 공개될 예정이기 때문에 정확한 성능차이는 아직 알 수 없어요

    일단 구글측 발표에 따르면 챗GPT보다 훨씬 나은 성능을 가졌으며

    (MMLU테스트에서 제미나이가 89.9% 챗GPT4rk 86.4%의 점수를 받았다고함 )

    이미지, 택스트, 음성을 동시에 인식하는 멀티모달기능이 있다는 장점이 있다고 광고했지만

    광고니까요, 실 성능은 직접 써봐야 할 수 있겠죠