자동차생활
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.04.11

빌트인 캠 보조배터리의 역할이 뭔지 궁금합니다.

차량 카탈로그를 읽어보니까 빌트인캄 보조배터리이라는게 있는데 일반적인 엔진룸의 배터리와는 다른건가요? 역할이 뭔지 궁금해서 문의 드려봅니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    차량의 전/후방에 내장된 고화질 카메라로 영상을 기록하는 장치입니다.

    즉, 주행 중이거나 주차 중에 차량의 앞/위에 있는 카메라를 이용하여 주변 상황을 녹화하는 장치를 말합니다.

    특히, 인포테인먼트 시스템과 연동되어 고화질의 영상을 손쉽게 저장 및 재생할 수 있으며, 타임랩스 녹화 및 저장 데이터 줌인 기능도

    지원한다고 합니다.