기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.08

남녀 사이 결혼 후에도 긴장감이 필요한 걸까요?

서로 너무 익숙해지다 보니

안정감있고 편안함은 느껴지지만

조심성이 떨어지는 느낌이 드는데

남편도 저를 보고 더이상 설레지 않는 것 같고

다시 뭔가르 바꿔보고 싶은데 어떻게 하면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    남자,여자가 연애를 하고 결혼을 하게되면 가족이라는 카테고리안에 묶이게 됩니다. 그러다보면 서로 많이 편해지게되는데 사람마다 케이스가 다 달라서

    딱 정의할수는 없지만 주기적으로 멋지고 예쁘게

    외출하셔서 데이트할 시간을 갖는것도 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    어느정도의 긴장감은 필요합니다. 너무 허물없이 지내는 게 겉으로는 좋아 보이지만 장기적인 관점에서 봤을 때는 서로에게 흥미가 떨어질 수 있잖아요. 다시 긴장감을 유발하시려면 평소와는 다른 행동을 해보세요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    남녀 사이에 결혼해도 긴장감이 필요하다고 생각합니다 긴장감이 없어지면 서로에게 소홀 한 것 같습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    결혼 후에 시간이 어느 정도 지나고 나면 감정이 식는 것은 불가피합니다.

    평안함과 익숙함이 나쁜 건 아니구요. 반드시 이 부분도 힐요합니다.

    가끔씩 여행이나 동반 외출 등으로 분위기를 전환시켜 주시는 걸로 시작을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심심한꽃무지129입니다.

    인간은 당연히 시간이지날수록 서로에게 싫증을느낄수있습니다 처음 결혼후 실상을보게된다면 외형적인끌림이 사라지는만큼 서로간의배려를통해 상호 습관을 맞추는것이중요합니다

    편한한만큼 상대방에게 불편을 줄수있습니다

    적당히 불편한게 좋습니다 가족이라도요