단정한재칼95
단정한재칼9521.03.21

주식을 시작하려고 하는데 잘 모르겠어요

화폐가치가 많이 하락한 가운데 자녀를 위해서 주식계좌 2구좌 만들어서 30년 생각하고 삼성전자 주식을 매월 월급날 1주씩 적립식으로 사려고 하는데 괜찮을까요?

자녀한테 용돈준다 생각하고 장기적으로 투자해서 나중에 성인이 되었을때 주려고 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    화폐가치보다는 해당 주식의 가치상승이 예상된다면 기재된 내용처럼 하셔도 문제가 없습니다.