꼼꼼한안경곰276
꼼꼼한안경곰27620.08.10

향후 장기투자로 괜찮은 종목이 어떤게 있을까요?

향후 자녀 학자금으로 조금씩 살려고하는데 삼성전자 주식말고 다른 종목은 어떤게 있을까요? 지금 삼성전자는 조금씩 적금씩으로 매수하고 있습니다 다른종목도 조금씩 분할 매수하려고 하는데 전문가님들께서 추천 부탁드립니다

  • 삼성전자같이 대형주 위주로 사시는 것도 좋지만.. 개별 종목보다 전체 지수에 연동해서 움직이는 종목들이 있습니다.

    ETF라고 하는데 ETF종목 중에서도 KODEX 종목이 거래가 많고 유명합니다.

    종목 검색에서 KODEX라고 검색하면 여러가지 나오는데..

    몇개 설명하자면 KODEX레버리지라고 지수가 오르면 2배로 오르는 종목이 있고 KODEX인버스라고 지수가 떨어지면 오르는 종목이 있습니다.

    장기투자 하실꺼면 레버리지 같은 종목도 괜찮을 꺼라고 봅니다.

  • 특정 종목을 말씀드리기보다, 테마 향후 실적 개선 및 미래지향적인 투자를 하면 좋습니다.

    삼성전자말고도, LG화학, 삼성SDI, 현대차 >> 수소차

    그린뉴딜 정책으로 인한 수혜주 >> 풍력, 일자리개선, 비대면 관련주 (카카오, naver)

    등 많습니다. 향후 정부 혹은 외국 정책에맞게 미리선점하여 미래를 보았으면 합니다!!

  • 코스닥시장 시가 총액 1위 기업인 셀트리온헬스케어를 추천하고 싶네요 지난 4·4분기 마진 높은 미국 시장 매출비중이 증가하면서 영업이익이 428억원을 기록하며 어닝 서프라이즈를 기록했고, 올해 역시 트룩시마와 허쥬마의 미국 시장 점유율 확대되고, 램시마SC의 유럽 점유율이 확대될 것이라는 전망입니다.

  • 목적이 좋으십니다. 매일 매일 조금씩 크게 결과를 보시는거죠?

    큰 그림으로 보셨을때 저는 개인적으로 삼성바이오로직스를 추천드립니다.

    이유는 간단합니다. 우리나라는 바이오시장이 앞으로 반도체보다 더 먹을 것이 많다고 생각합니다.

    그래서 SK도 바이오쪽으로 투자를 하고 있는거 구요.

    거기다 삼성전자와 삼성바이오로직스 지배구조를 조금 보시게 된다면 삼성전자와 다르게

    삼성바이오로직스는 이재용 지분이 많이 있다고 볼수있습니다.

    그래서 개인적으로 "삼성바이오로직스 "를 추천드립니다 10~20년뒤에 정말 크게 성장해 있을 것입니다.

    지금도 비싸보이시겠지만 나중에는 정말 어마하게 될것이라고 봅니다.

  • 안녕하세요 답변 드립니다.

    코스피 상위 5위 종목 내로 분할 매수 하시는 걸 추천 드립니다. 투자 성향에 따라 달라지겠으나 적금 형식의 안정적인 매수는 코스피 상위 5개 종목 내에서 하시는 것이 안정적일 거라 생각됩니다.

    현재 상위 5종목은 삼성전자, sk하이닉스, 삼성바이오로직스, lg화학, 네이버 순 입니다.

    또한 장기로 가치투자 하실 거면 저평가 된 종목을 발굴해보는 것도 좋은 방법일 것입니다.

    답변 채택 부탁드립니다.

  • 장기적으로 본다면 우량주 위주겠죠 현대차, SK하이닉스, 아모레 등이요.

    장투하신다면 위와같이 우량주,대형주 또는 배당주에 투자하는 게 좋을 듯 싶습니다.

    기타 cj,롯데,기아,현대,lg등의 기업계열에서 잘나가거가 시총 높은 것들 위주로 보시면 될 거 같습니다.

    장기로 보실거면 매일매일 확인만 않하시면 될 거 같네요.

  • 삼성전자가 장기투자 종목으로 제일 유력하고 상상 우상향곡선을 그리고 있습니다. 하지만 대한민국은 현재 장기불황으로 걸어가고 있는 상태이기 때문에 그런 종목이 사실상 전무하다고 생각합니다.

    한가지 종목을 추천해드리자면 수소차와 전기차 연구에 엄청한 투자를 하고있는 현대자동차가 아주 유력한 종목이라고 생각합니다. 이미 스위스에 수소자동차를 수출하기도 하였기 때문에 기술력 레벨에서 가장 뛰어나다는 것을 인증한 것 입니다.

  • 우량주 위주로 보신다면 배터리관련주식이 좋아보입니다. 앞으로 전기차 시대뿐만 아니라 배터리를 이용한 부분에서 전기선박, 전기 비행기,드론 등 곧 다가올 미래에 충분히 활용가능한 방안이기 때문에 지금까지도 많이 상승했지만 또한 더 상승할수있다고 생각합니다.

    대표적으로 LG화학,SK이노베이션,두산솔루스,삼성SDI 등이 있겠네요 대부문 북유럽쪽에서 사업을 추진중입니다.

  • 1. 국내주식

    현대차 - 여전히 저평가 되어 있는 주식 중 하나이고, 도요타와 함께 미래 수소차를 이끌어 갈 선도적인 자동차 회사.

    삼성바이오로직스 - 최근에 많이 올랐지만, 그럼에도 불구하고 여전히 낮은 밸류에이션을 받고 있다고 생각. 화이자와 존슨앤드존슨과 같은 다국적 제약사들과 비교해 보았을 때 여전히 낮은 시가총액을 가지고 있다고 판단. 아마 앞으로 제 2의 삼성전자가 되지 않을까 예상함.

    2. 미국주식

    NVIDIA - 컴퓨팅 기술 분야의 세계적인 선도기업이자 GPU의 창안자로서 컴퓨터, 워크스테이션, 게임 콘솔 등에 사용되는 인터랙티브 그래픽을 제작 중. 최근에는 ARM 인수경쟁에 뛰어들고 있는데 이루어진다면 4차 산업혁명에 있어서 절대적인 존재가 될 예정.

    UCO - 유가가 상승할때 그 2배를 추종하는 레버리지 상품으로서, 미국 몇몇 셰일 업체의 파산과 무수한 화폐 발행으로 인한 달러의 인플레이션이 유가 상승을 일으킬 확률이 높기 때문에 추천. 현재 유가는 40달러 언저리고, 내후년에는 100달러 이상이 될 것이라는 전망이 우세함.

    3. 중국주식

    SMIC - 정부가 밀어주고 있는 중국 반도체 1위 기업. 빠르게 성장중이며 세계 1위를 목표로 TSMC, 삼성전자와 경쟁 중.

    MIDEA - 중국 백색가전 1위 업체, 그리고 독일 산업용 로봇업체 KUKA 인수로 인해 많은 기업들의 공장 자동화 솔루션을 제공하고 있는 중.

  • 국내주식으로는 대형주인 LG화학 추천드립니다. 미래산업 2차전지 배터리주 대장주로서 실적도 상당하죠.

    너무 많이 올라 단기간 조정을 있을지 몰라도 장기적으로 들고 있으면 충분한 보상이 기대되는 종목이고,

    저또한 계속 사모으고 있습니다. ^^

    미국주식으로는 엔비디아 강추드립니다. 공부해보시면 매력을 느끼실 겁니다. ㅎ

  • 몇 년 정도 계획을 하고 투자를 진행하시나요?

    예를 들어 향후 5년에서 7년 정도 사용하지 않고 투자할 수 있는 자금이 있다고 한다면, 장기 투자의 관점으로 주식에 100% 투자하기 보다는 포트폴리오 투자를 추천드립니다.

    비교적 변동성이 낮고 꾸준히 수익률을 내는 포트폴리오로는 올웨더 포트폴리오, 영구 포트폴리오가 있습니다.

    이름이 생소하실 수 있는데 기본적으로 주식, 채권, 원자재, 화폐에 나눠서 분산투자하는 개념입니다.

    유튜브나 구글에 검색해보시면 투자하는 방법과 운용하는 방법 모두 확인하실 수 있어요.

  • 가격상승과 함께 배당에 대한 수익을 기대할수도 있는 우선주 투자는 어떨까 싶습니다.

    삼성전자 보다는 삼성전자 우선주를 묻어두는것이 조금이라도 배당을 더 받을수 있습니다.

    주가가 떨어지면 조금씩 사서모으고, 오르지 않는다면 계속 배당을 받는다는 생각으로 보유하고, 만약 오른다면 조금씩 수익내는 전략이

    장기적으로 좋은것 같다는 개인적인 생각을 갖고 있습니다.

  • 저는 삼성바이오로직스 추천드립니다.바이오주로써는 으뜸이라고 생각하며 삼성도 밀고있는게 바이오쪽으로 밀고있습니다.장기로 봤을땐 제2의 삼성이되지안을까 하는생각이듭니다.저도 조금씩돈이 생기면 한주씩 매수하고 있어요.향후 10년 정도 보고장투 생각입니다. 삼성전자도 장투용으론 정말좋은투자처죠.배당금도 좋구요.

  • 현재 대세는 2차전지 관련 주식 5G 그리고 현정부가 밀고 있는 태양열 수소 풍력 관련 주 들이 상승장을 이끌고 있습니다 확실히 주식은 현재의 이슈인 관련주가 잘 오르더라구요. 다른 주식은 조금오를때 관련주들은 엄청 오르고 있는게 현 주식시장입니다. 아무쪼록 잘 선택하셔서 분할매수로 접근하시길 바랍니다 절대 몰빵은 하시지마시고요 제일좋은건 현재 대비 저평가된 주식을 찾아보는게 젤 좋습니다. 슈퍼개미 김정환 분도 항상 저평가된 주식을 발굴해서 사두시더군요

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    솔직히 말해서 저는 주식 투자하는 모임도 있는데 실제로 서로 주식 추천은 하지 않습니다. 그만큼 민감하고 또 단기간에는 알 수 없는게 주가이기 때문입니다. 어떤 종목을 추천드리긴 어렵지만 어떤 종목을 위주로 구매하셔야 하는지는 알려드릴게요.

    슈퍼에가면 혹은 대형마트에 가면 사람들이 맨날먹고 마시고 집에서 질문자님이 맨날 사용하는 것들 있잖아요. 길거리를 돌아다녀도

    많고 맨날 소포로 받는 택배회사도 있고, 맨날 사용하는 인터넷사이트, 앱도 있고 아들이나 남편이 맨날 하는 게임들도 관심을 가져보세요.

    주변에 관심 가질게 너무나도 많습니다. 좋은 회사들은 항상 주변에 있는데 특별한것 찾다보니 평범한 특별함은 놓치고 사는 것 같습니다.

    주변은 잘 살펴 보시면 어떤 기업에 투자해야할지 대충 감은 오실 것 같습니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.