그리운물수리18
그리운물수리1823.05.30

유성매직 같은거 어떻게 지워야하나요?

유성매직을 책상에 올려두었는데 아이가 장난친다고 식탁이며 책이며 벽지 까지 전부 낙서해두었는데 이건 어떻게 지워야 깔끔하게 지워질까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    유성매직은 기름성분이 많아서 물이나 비누로는 잘 지워지지 않습니다.

    예를 들어, 유성매직이 옷에 묻었을 경우, 에탄올이나 아세톤을 묻힌 헝겊으로 문지른 후 물로 헹구어냅니다. 유성매직이 가구에 묻었을 경우, 스티커 제거제를 묻힌 헝겊으로 문지른 후 물로 헹구어냅니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    유성매직은 신나로 지워야 지워짐니다.

    신나가 없으면 물파스로도 지워지긴 지워지구요. 울퉁불퉁 한곳은 매직블럭 같은걸로 지워도 지워지죠