대출경제
곰살맞은곰46
곰살맞은곰4624.03.03

급여통장을 개설을 하게 되면 나중에 신용대출이 더 잘나오나요?

통장을 쓰고있는데요

나중에 신용대출을 받을일이 생길것 같아서요

현재는 그냥 예금통장으로만 쓰고있는데요

급여통장으로 쓸경우에 나중에 신용대출을 받는데에서 더 유리 할까요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    급여통장을 개설한다고 해서 신용대출을 받으시는데 유리한 것은 아니며, 신용대출의 경우에는 '연소득'과 '신용점수'가 좋을경우 받는데 유리하니 급여통장의 개설과는 무관하다고 보시면 되세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주거래 계좌 및 급여통장 등을 개설한다면

    해당 은행에서 대출 등을 받을 때에 우대를

    받으실 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 급여통장과 대출에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    급여통장을 쓰시는 은행에서 신용대출을 하시면 아무래도 유리하다고 봐야합니다.

    대출이자등에서 조금이라도 혜택이 있을 것입니다