흰색블라우스를 하얗게 세탁하는방법알려주세요

흰색블라우스를 입고 세탁을 자주하게되면 하얀빛이아니라 누렇게되어서 때가 잘 안가는 경우가 있습니다 손으로 부벼서 빨아도 안될때는 어떤방법이 좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

흰색 블라우스를 세탁할때는 울샴푸에 한시간 정도 불려 두었다가 세탁을 하면 때가 잘 빠지게 됩니다.

이미 블라우스가 누렇게 변색이 되었다면 흰 블라우스를 삶을 때 달걀껍질을 천 거즈에 넣고 같이 삶으면 흰색이 다시 살아나게 됩니다.

귤껍질이나 레몬껍질을 넣고 끓인 물로 세탁을 하게 되면 흰 블라우수를 더 하얗게 만들 수 있어요.

블라우스 목때가 자주 생기는 부분에 베이비 파우더를 바르고
다리미로 다려주면 때가 잘 타지 않고 흰색을 오래 유지할 수 있으니 참고해보세요.

감사합니다.