기타 고민상담고민상담
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.12.05

팀원중 한명이 승진이 안되어서 팀 분위기가 다운되었습니다

몇명 안되는 팀내 금번 승진,승급 심사에서 단 1명만 되고 나머지 한명이 탈락되어 현재 팀 분위기가 많아 안 좋습니다.

팀장으로서 이 분위기를 어떻게 타개해야 할지 막막하네요

우선, 승진한 친구에게는 축하를 해 줘야 겠지만..공개적으로 표시내어 하기에는 정말 힘든 분위기구요

떨어진 팀원에게는 어떻게 위로와 격려를 해야 할지...ㅠㅠ

거기에다가...그 팀원은 벌써 3년째 승진 탈락한 상태라..ㅠㅠ

특별히 업무를 못하거나 실수를 하였거나 한것도 아닌데..제가 팀장이 되기전 평가를 좀 못받은 부분이 있어서..

이렇게 승진이 지속 누락되는 팀원에게는 어떻게 위로하고, 어떻게 면담을 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    팀원중 한명은 승진했고

    한명은 누락되었군요

    직장생활의 꽃이 승진이지만

    누락될때 데미지가 큰것 같습니다

    선배들이 분위기를 잘 만들어 가셨으면 좋겠습니다

    화이팅하세요!!