풍성한재칼174
풍성한재칼17421.08.03

양배추를 기름에 볶으면 영양소가 왜 파괴 되나요?

양배추가 건강에 좋다고 해서 챙겨 먹을려고 하는데요.

저는 볶음 요리에 들어간 양배추를 좋아해서 기름에 볶아서 달짝하게 먹으려고 하니 영양소가 파괴 된다고 하네요.

전에 당근은 기름 볶아서 먹는게 더 영양가가 높아진다고 한던데 양배추는 왜 양영소가 파괴 되나요?

그럼 기름에 볶아먹는 양배추는 아무리 먹어도 영양가가 없는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    양배추는 생으로 먹는 것 이 가장 효율적 입니다. 양배추를 익히게 되면 무기질,단백질,탄수화물 등 양배추 안에 있는 성분들이 많이 손실 되기 때문 입니다. 또 유황이라는 성분이 휘발성으로 변해버리기 때문에 맛이 없어지기도 합니다. 혹 데치거나 볶아서 요리를 하실 경우에는 살짝 만 데쳐주셔서 양배추에 들어가 있는 성분들의 손실을 최대한 줄이시는 게 좋습니다.