푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.18

파프리카와 피망은 같은 건가요 ??

파프리카와 피망은 어떤 차이 인가요 ?

옛날에는 피망 이였는데요 어느날 갑자기 피망이 파프리카가 된거 같은데..

그럼 결국엔 피망과 파프리카는 같은 건가요 ??

  • 안녕하세요. 모던한코브라46입니다.

    몇 가지 차이점이 있습니다. 파프리카는 피망보다 두껍고 둥글다. 공격 각도가 더 긴 것이 특징입니다. 파프리카는 피망보다 1.5~2배 높으며 색이 옅고 당도가 높습니다.

    그래서 맵고 달달한 고추는 샐러드에 많이 쓰이고, 피망은 향이 강한 볶음으로 많이 먹는다. 180~200도에서 조리하면 피망이 파프리카보다 수분을 더 많이 배출하고 설탕의 양이 늘어나지만 조리 후 식감에는 큰 차이가 없습니다.

    뉴웨이브(남편) 파프리카가 가장 흔한 종류의 피망이며 특종(빨강), 피에스타(노랑), 프레지던트(주황) 파프리카 품종이 있다.