훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.07.28

파프리카와 피망은 무엇이 다른가요?

빨강 초록으로만 나왔던 피망이 언젠가부터 노란색으로 나오고, 주황색까지 색깔이 다양해지면서 파프리카라는 이름으로 불려졌는데 여전히 피망과 파프리카를 구분해 부르더라구요.피망과 파프리카는 무엇이 다른가요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    먼저 피망은 고추를 품종개량하여 만들어졌다고 합니다.

    따라서 약간의 알싸한 매운맛이 섞여있다고 생각하시면 되는데요.

    ​반면에 파프리카는 매운맛을 빼고 풍부한 과육과 함께 달달한 맛을 느낄 수 있다고 합니다.

    대부분의 서구권 국가에서는 파프리카와 피망을 같은 것으로 보며 용어도 통일하여 사용하고 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    파프리카는 캡사이신 함량이 낮아서 매운 맛이 거의 없지만 피망은 캡사이신 함량이 높아서 매운 맛이 있습니다. 파프리카는 피망보다 크기가 큽니다. 파프리카는 보통 지름이 5~10cm 정도이지만, 피망은 보통 지금이 2~3cm정도됩니다.

  • 파프리카는 보통 대형에서 중형까지 다양한 크기로 나오며, 피망은 작거나 중간 정도의 크기를 가집니다 파프리카의 경우 빨강, 주황, 노란 등 선명하고 밝은 색상을 지니며 ,반면에 피망의 경우 초록색부터 분홍색까지 여러가지 색상으로 구분됩니다 .

    파르파 치즈 닮아있으며 당도와 감친 맛 이 동시에 일어납니다! 반면 ,청경채류인 페밀리 멤버들중 하나인 청양고춧등 스패시 넣으면 얻게 되는 시큰함 유효성 활용 가능합니다!