Ditto
Ditto24.01.22

애플 뮤직도 음악 차트가 있나요?

멜론이나 지니를 썼을 때는 일간 차트나 실시간 차트를 볼 수 있었는데, 애플 뮤직은 차트가 어디 있는지 모르겠어요. 차트가 있나요? 혹시 차트가 있다면 어디서 볼 수 있을까요? 안드로이드 OS로 사용하고 있어요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    애플뮤직을 처음 사용하신다면 차트를 확인하는 것도 헷갈릴 수 있습니다. 저도(저만) 그랬거든요.

    다른 음악 어플에선 첫 화면에서 인기 차트를 바로 확인할 수 있었는데, 애플뮤직은 꼭꼭 숨어있는 것처럼 보입니다.