저축성 보험보험
색다른도마뱀42
색다른도마뱀4220.10.08

보험은 많이 드는게 좋은가요 적게 넣는게 좋은가요?

많이 넣으면 내야 할 보험료가 많아지겠지만 그만큼 보상도 많아질테고, 적게 넣는다면 보상 받을 일은 솔직히 잘 없으니까 보험료를 아낄 수 있는데 둘 중에 어느 것이 좋은가요? 추천받을만한 보험은 뭐가 있을까요

  • 뭐든지 "적당한 선"이 있는데요!

    보험의 적당선이 어디까지 인지 궁금하실겁니다.

    일단 ❝ 꼭 필요한 필수2가지 보험이 있습니다!

    * (건강보험) : 실손의료비 약月1만원~1만5천원

    * (건강보험) : 종합건강보험 약月10만원안팎 (40세정도)

    이상은 기본적인 보장을 말씀드린것이구요!

    자신의 경제적 상황에 맞춰서 보장크기는 가감하면 됩니다!

    보험료가 비싸고 보험이 많다면 보장이 그만큼 커지는건 사실이니까요^^

    다만, 보험은 평생 짊어지고갈 장기상품입니다.

    그래서 보험은 "보험료 부담이 없는게 " 가장 중요하다는것!!

    욕심이 과하면 탈이 납니다. 유지 못하고 해지할 수 있기 때문에,

    내가 부담없다 느낀다면 그게 가장 적합한 보험료랍니다!^^

    【 이렇게 기본적인 보험을 준비하고 난뒤에 】

    보험이 더 필요하다고 느끼신다면,

    그때부터는 해지를 염두에 두세요!

    조금더 비싸더라도 원금 100%이상 환급 받을 수 있는 상품으로 하시는 겁니다!

    기본보장으로 준비한것은 평생 보험으로 들고 가시구요!

    추가적으로 준비한건, 일정기간이 지나서 언제든 손실없이

    정리 할수 있게 세팅한다면! 노후에 큰 도움이 되겠죠^^

    아플때 걱정되서 보험들지만,

    아프지 않고 오래 사는것도 해결해야할 문제 랍니다^^

    (건강한 노후를 위해 최대한 많은 자금(돈)을 준비해야 합니다)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 무조건 많이 가입하신다고 좋지는 않습니다.

    나가는 보험료를 생각하셔야 하며 너무 많은 보험 보다는 자신에게 맞는 보험을 적당히 가입하시는 것이 좋을 것 입니다..

  • 보험료에 대한 부분만으로는 판단할 수 없습니다

    일단 단독의료실비와 운전을 할 경우에는 운전자보험까지

    각각 별도로 2가지가 기본으로 깔려있는 상태에서

    그 외적으로 어떤 보험을 준비해야할지

    본인의 생활환경 및 가족력, 걱정되는 질병등을 함께 탐색해서

    최적의 보험료로 세팅할 수 있도록 같이 고민해줄 수 있는

    양심적인 설계사를 만나서 같이 설계를 하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보장은 크고 보험료가 저렴하면 당연히 좋은거죠~

    보험은 질문자님이 필요한 상황에 따라 가입하시는게 좋습니다.

    보장 내용이야 많으면 좋겠지만,

    불 필요한 담보가 가입된 경우 그에 대비 불 필요한 보험료를 납부를 해야하죠.