숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.23

박쥐는 실제로 초음파를 내나요?

제가 요즘 박쥐에 관해서 궁금한게 있는데요 박쥐는 tv에서 보면 초음파를 낸다고 하는데 실제로 박쥐는 초음파를 낼 수가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    박쥐는 입이나 코로부터 사람의 귀에는 들리지 않는 매우 높은 소리인 초음파 라는 것을 냅니다.

    입이나 코로 부터 나온 이 소리는 다른 물체에 부딪쳐서 되돌아 옵니다.