탈퇴한 사용자

집에서 떡을 만들고자 하는데 어떻게 만들어야 하나요

안녕하세요 집에서 조카들이랑 떡을 만드려고 하는데 집에서 떡을 한번도 안만들어 봤는데 어떻게 만들 수가 있을까요 간단하게 알려주시면 감사하겠습니다

  • 영민한호돌이270
    영민한호돌이27023.12.22

    안녕하세요. 영민한호돌이270입니다.

    쉽게 만들수 있는 방법은 찹쌀을 쪄서 스테인리스 재질의 대야에 놓고 으깰수 있는 도구를 사용해서 잘으깨주시고, 반죽을 해서 인절미를 만들수 있을 정도로 찰지게 한후 콩가루를 사다가 묻혀서 드시면 됩니다.