생물·생명학문
의로운청설모283
의로운청설모28323.03.11

생명체들이 생존하기 위해 꼭 필요한 것은 무엇인가?

생존에 필요한 요소가 많을듯 한데 생명체들이 생존하기 위해 꼭 필요한 것은 무엇인지 궁금해서 문의드리오니 답변부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 이종민 과학전문가입니다.

    생명체가 생존하기 위해 꼭 필요한 것은 크게 네 가지로 요약됩니다.

    1. 수분: 생명체는 수분 없이는 살 수 없습니다. 물은 생명체 내의 대사 활동에 필수적이며, 생체 내의 화학반응에 참여합니다.

    2. 영양소: 생명체는 식물성 또는 동물성 영양소를 섭취하여 생존합니다. 탄수화물, 지방, 단백질, 미네랄 등이 이에 해당합니다.

    3. 산소: 대부분의 생물은 산소가 없으면 살 수 없습니다. 산소는 호흡과 산화적 대사에 필요합니다.

    4. 온도와 압력: 생명체는 적절한 온도와 압력 환경에서 살아남을 수 있습니다. 생물은 일정한 온도 범위에서 활동할 수 있으며, 일정한 압력 범위 내에서 생존할 수 있습니다.

    이 외에도 각종 비타민, 미량 원소, 미생물 등이 생명체의 생존에 필수적인 역할을 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김경욱 과학전문가입니다.

    생명체가 생존하기 위해서는 다음과 같은 것들이 필요합니다:

    1. 에너지: 모든 생명체는 에너지를 필요로 합니다. 에너지는 생체 내 화학반응, 운동, 생체성장 및 생체유지에 필요합니다. 에너지는 식물에서는 광합성, 동물에서는 대사작용 등을 통해 얻어집니다.

    2. 수분: 모든 생명체는 수분을 필요로 합니다. 수분은 생체내의 대사작용과 영양소의 운반, 체온 조절 등에 필요합니다.

    3. 영양소: 생명체는 에너지 및 건강한 세포 및 조직 생성을 위해 영양소를 필요로 합니다. 다양한 종류의 생명체가 다양한 종류의 영양소를 필요로 합니다.

    4. 산소: 대부분의 생명체는 호흡 과정에서 산소를 필요로 하며, 산소는 대사작용에 필수적입니다.

    5. 적절한 온도: 대부분의 생명체는 적정한 온도 범위 내에서 생존할 수 있습니다. 적정한 온도는 대사작용에 필수적이며, 온도가 너무 높거나 너무 낮으면 생명체는 생존하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 생명체가 존재하기 위해서는 가장 필요한 것은 에너지 원이 있어야 합니다. 사람은 먹을 것이 있어야하고 식물에게는 태양이 있어야하고 그래야 움직이고 활동하고 살아 갈수 있기 때문입니다.

  • 생명체가 생존하기 위해 꼭 필요한 것은 다음과 같은 기본적인 요소들입니다.

    1. 물: 모든 생명체는 물 없이는 살아남을 수 없습니다. 물은 생명체 내부에서 화학 반응이 일어나는데 필요한 수소와 산소를 제공하고, 영양분을 운반하고 체온을 조절하는 역할을 합니다.

    2. 영양분: 생명체는 에너지와 영양분을 필요로 합니다. 영양분은 단백질, 탄수화물, 지방 등을 포함합니다. 이러한 영양분은 식물, 동물 등 다양한 곳에서 획득할 수 있습니다.

    3. 산소: 대부분의 생물체는 산소가 없으면 살아남을 수 없습니다. 산소는 유기물 연소, 호흡과 관련된 화학 반응에 필요합니다.

    4. 온도: 생명체는 일정한 온도 범위 내에서만 살아남을 수 있습니다. 대부분의 생명체는 일정한 체온을 유지하고, 체온 조절 메커니즘이 있습니다.

    5. 대기: 대기는 생명체가 호흡하는데 필요합니다. 대기는 산소, 이산화탄소, 질소, 수증기 등 다양한 기체로 이루어져 있으며, 이러한 기체들은 생명체의 기능에 영향을 미칩니다.

    이외에도 생명체가 생존하기 위해 필요한 요소들은 매우 다양합니다. 예를 들어, 생명체가 적정한 pH 값을 유지하는 것, 미량 원소 등을 공급받는 것 등이 있습니다. 하지만 이러한 기본적인 요소들은 생명체가 살아남기 위해 꼭 필요한 요소들입니다.

  • 안녕하세요. 최정훈 과학전문가입니다.

    생명체들은 계속해서 생존을 위해 호흡과 에너지 소비를 합니다. 이를 위해선 산소가 필요하며 에너지 합성을 위해 영양소를 섭취해야합니다. 또한 온도 유지와 계속해서 소모되는 수분으로인해 물이나 수분의 섭취가 필수적입니딘.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    산소, 빛, 물 입니다. 이 세개가 생존의 기본적인 조건이 됩니다. 그 외에 압력과 온도 정도의 조건이 추가로 있겠습니다.

  • 생명체가 생존하기 위해 꼭 필요한 요소는 크게 다음과 같이 나눌 수 있습니다.

    1. 수분: 모든 생명체는 수분이 필요합니다. 수분은 생체 내에서 화학 반응에 참여하며, 세포 구조를 유지하고 대사에 필요한 영양분을 운반하는 역할을 합니다.

    2. 산소: 산소는 대부분의 생명체에게 필수적인 요소입니다. 산소는 호흡과 산화적 대사 과정에서 필요합니다.

    3. 영양분: 영양분은 생체 내에서 적절한 에너지를 생산하고, 세포 구조를 유지하기 위해 필요합니다. 이에는 단백질, 탄수화물, 지질 등이 포함됩니다.

    4. 염분: 염분은 생체 내에서 다양한 화학 반응에 참여하며, 전기적 신호를 전달하는 등 중요한 역할을 합니다.

    5. 온도: 생명체는 적절한 온도 범위에서 생존할 수 있습니다. 너무 높거나 낮은 온도는 생체에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

    6. 압력: 일부 생명체는 특정한 압력 범위에서만 생존할 수 있습니다. 예를 들어 해양 깊은 곳에 사는 생물들은 높은 압력 환경에서만 생존할 수 있습니다.

    7. pH: pH는 생체 내에서 화학 반응에 영향을 미치는 중요한 인자입니다. 생체 내 pH가 적절한 범위를 유지하지 못하면 생체에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이준엽 과학전문가입니다.

    생명체가 생존하기 위해 꼭 필요한 것은 크게 네 가지로 분류할 수 있습니다.

    1. 에너지: 모든 생명체는 에너지를 필요로 합니다. 에너지는 생물학적 과정을 통해 얻을 수 있습니다. 일부 식물은 태양광 에너지를 이용하여 광합성을 통해 에너지를 생산합니다. 동물은 대부분 음식물을 섭취하여 에너지를 얻습니다.

    2. 수분: 수분은 생명체가 생존하는 데 필수적인 요소입니다. 수분은 식물이 뿌리를 통해 흡수하거나, 동물은 음료나 음식을 통해 섭취합니다.

    3. 산소: 대부분의 생명체는 호흡을 통해 산소를 공급받아 생존합니다. 식물은 광합성 과정에서 산소를 방출하고, 동물은 호흡과정에서 산소를 흡입하여 에너지를 생산합니다.

    4. 영양소: 생명체는 생장과 유지에 필요한 영양소를 섭취해야 합니다. 이러한 영양소는 식물이 철분, 질소 등을 흡수하거나, 동물이 단백질, 탄수화물, 지방 등을 섭취함으로써 공급받을 수 있습니다.

    이렇게 생명체가 생존하기 위해 꼭 필요한 네 가지 요소를 충분히 확보해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    생명체들이 생존하기 위해 꼭 필요한 것은 다음과 같습니다.

    1. 물: 대부분의 생명체들은 물에서 에너지와 영양소를 얻으며, 물 없이는 생존이 불가능합니다.

    2. 산소: 거의 모든 생명체들은 산소를 필요로 합니다. 산소는 호흡에 필요하며, 산소 없이는 생명체가 살아남을 수 없습니다.

    3. 영양소: 생명체들은 에너지 및 생장, 유지 보수를 위해 영양소를 필요로 합니다. 대부분의 생명체들은 탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 미네랄 등 다양한 영양소가 필요합니다.

    4. 온도: 생명체들은 적정한 온도 범위 내에서 생존할 수 있습니다. 너무 높은 온도나 너무 낮은 온도는 생명체의 활동에 영향을 미치며, 과도한 온도 변화는 생명체의 생존에 위협이 됩니다.

    5. 에너지: 생명체들은 활동 및 생장에 필요한 에너지를 얻기 위해 음식을 먹어야 합니다. 음식은 에너지를 생산하기 위한 원료가 됩니다.

    6. 생존 공간: 생명체들은 생존하기 위해 적절한 서식지가 필요합니다. 서식지는 생명체들이 자연스럽게 서식할 수 있는 환경을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.생명체들이 생존하기 위해 꼭 필요한 것은 다음과 같습니다.

    1. 에너지: 생명체는 에너지를 필요로 합니다. 에너지는 식물이나 다른 먹이를 통해 얻을 수 있습니다. 에너지는 생명체가 생활에 필요한 모든 작업에 사용됩니다.

    2. 수분: 생명체는 수분을 필요로 합니다. 수분은 식물의 경우 광합성을 통해, 동물의 경우는 물이나 다른 음료수를 통해 얻을 수 있습니다.

    3. 산소: 대부분의 생명체는 산소를 필요로 합니다. 산소는 호흡을 통해 얻어지며, 생명체가 에너지를 생산하는 데 필요합니다.

    4. 영양소: 생명체는 영양소를 필요로 합니다. 식물은 빛, 물, 이산화탄소, 질소 등의 요소를 필요로 하며, 동물은 단백질, 지방, 탄수화물 등을 포함한 다양한 영양소가 필요합니다.

    5. 온도: 생명체는 적정한 온도를 필요로 합니다. 너무 높거나 낮은 온도는 생명체의 기능을 방해할 수 있습니다.

    이러한 필수적인 요소들이 적절하게 제공되지 않으면 생명체는 생존할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 강상우 과학전문가입니다.

    생명체의 구분은 다양하지만 당연히 필수적으로 필요한 것은 수분일것입니다. 모든 생명체들은 체네에 수분이 있기때문이죠

  • 안녕하세요. 이원영 과학전문가입니다.

    생명체거의 대부분을 구성하는 물,

    그리고 살아가는 데 필요한 영양소,

    영양소를 에너지로 바꾸는 산소 등이 필요합니다