밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.18

등갈비 김치찜을 맛있게 만드는 노하우있나요?

등갈비 김치찜을 외식할때 등갈비 뜯는 재미와 갈비의 맛이 좋아서 최애메뉴여서 집에서 도전해보려는데, 등갈비 김치찜을 어떻게하면 맛있게 만들수있나요?

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    멸치육수에 김치를 푹 끓여내면 됩니다

    압력솥에 등갈비를 쪄내면

    잘 익어서 살도 잘 발라집니다

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    기본적으로 양념은 개인취향이라 입맛에 따라 조절하시면 되는데, 고기는 꼭 미리 설탕 조금 넣은 물에다 핏물을 빼고, 후추랑 소주같은거 넣고 데친 후에 사용하시면 누린내 없이 맛있어요.

    그리고 김치가 너무 익어서 시면 정도에 따라 설탕을 넣어주시면 신맛이 중화가 돼요.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 등갈비찜은 갈비도 좋은걸로 해야하지만 김치가 첫째 맛있어야 합니다. 묵은 김치를 사용해서 김치 양념이 베어나가 푹 찌시면 맛있게 먹을수 있어요 양념간을 설탕과 고주장 간장으로 마춰보세요