스트라이크아웃낫아웃
스트라이크아웃낫아웃24.04.03

서울에 있는 구 중에서 가장 나중에 생긴 구는 무엇인가요?

큰 도시내에는 구(區)라는 행정구역을 두어서 효율성을 높이기도 하고 필요에 따라 분구가 이뤄지는 경우도 본다. 서울에는 25개의 구가 있는데 이중에서 가장 최근에 생긴 구는 어디이며 언제 생겼나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    서울은 총 25개의 구로 나뉩니다. 가장 최근에 생긴 구는 강서구입니다. 강서구는 1988년 9월 1일에 구가 지정되었습니다.