신속한고라니192
신속한고라니19223.08.31

파일탐색기 파일 분류방법이 궁금합니다.

안녕하세요.

최근 PC를 변경한 사람입니다.

이전 PC에서는 파일탐색기에서 파일을 켜면 자동으로 파일유형별로 나열되었는데

이제는 파일명대로 나열되어서 파일유형이 섞입니다

예를 들어 예전에는 PSD 파일 1~10 나오고 그 다음에 JPEG 파일 1~10 나왔으면

이제는 PSD 1 JPEG 1 PSD 2 JPEG 2 이렇게 나오는 식입니다.

업무에 있어 매우 번거로워서 예전처럼 PSD 1~10 / JPEG 1~10 이런 순으로 나오게 설정하고 싶은데요.

지금은 이렇게 변경할 때마다 마우스오른쪽 클릭해서 분류기준을 변경하고 있는데 이게 매우매우매우 번거롭기 때문에

자동으로 설정을 변경하고 싶습니다 .(수동으로 분류기준 변경하지 않아도 자동으로 저렇게 떴으면 좋겠습니다.)

방법이 있을까요??

부디 도와주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 검소한달팽이287입니다.

    탐색기에서 원하시는 정렬방법을 선택하시고 난후에 보기옆에 햄버거 버튼을 누릅니다.

    그리고 옵션 메뉴를 누르신후에 폴더 옵션이 뜨면 모든폴더에 적용을 선택하시면 됩니다.