자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.26

윈도우의 파일이름 변경에 대해 질문드립니다.

윈도우의 많은 작업파일들의 이름을 일괄변경해주고 싶은데요.

특정 파일들의 이름이 뒤에 1, 2 이런식으로 붙여져 있는데

이것을 A, B 이런식으로 바꿔주고 싶어서요.

가-1, 가-2, 다-3 이런식으로 파일이 있으면

가-A, 가-B, 가-C 이렇게 한번에 조건을 넣어서 바꿀 수 있는 방법이 필요합니다.

파일들이 많은데 일일히 수동으로 해주려니 너무 힘든데 좋은 노하우 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 러블리한매85입니다.

    배치네이머(구 다크네이머)라는 프로그램을 사용해보세요

    네이버나 구글에 검색하면 다운 받으실 수 있습니다