고귀한거미8
고귀한거미823.01.25

생일날을 사람들이 왜 귀빠진 날이라고 하나요?

생일날을 사람들이 귀빠진 날이라고 하던데

이말의 의미가 어떻게 되나요?

생일과 귀와는 무슨 관련이 있고, 왜 거기서 귀는 또 빠진다고 표현을 하는건가요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    대부분의 아기들은 태어날 때 머리부터 나오기 시작하는데
    머리, 이마, 귀, 몸통, 다리 순으로 몸이 빠져나온다고 합니다.

    그런데 통상 아기의 귀가 엄마의 몸을 빠져나올 때 그 순간이
    엄마와 아기 모두 가장 힘든 고비라고 하지요.

    귀가 빠져나오면 그 다음부터는 쉽게 진행이 된다고 합니다.

    그래서 아무 탈 없이 건강하게 잘 태어난 것을 기뻐하는 날이라서
    귀 빠진 날이라고 한다 하네요.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    그거야 당연히 태어난날 이니까 귀빠진날이라고 하겧지요.생일이 아니면 그런말이 안나왔겠지요.