미술학문
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.07.25

취미로 유화를 배우려고 할때 물감 구입시 종류가 많은것이 좋은가요?

취미로 유화를 배우려고 하는데 유화물감이 의외로 가격이 비싸더라구요.

그래도 초보자는 색이 많이 있는것을 구입 하는것이 좋을까요???

  • 안녕하세요. 문윤서 인문·예술전문가입니다.

    물감을 섞어서 색을 만들어 쓰면 되기 때문에 필요한 색만 사시거나 24색정도만 사서 사용해보시는 걸 추천드립니다. 나중에 필요한 색은 낱개로 더 사면 되니까요.