내과의료상담
당찬동박새250
당찬동박새25023.11.24

독감 걸려서 병원에서 처방받은 약 먹고 있는데 두통이 심하여 타이레놀도 같이 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
남성

독감이라 병원에서 약을 처방 받았습니다.

계속 복용중인데 두통이 조금 심하여 타이레놀을

함께 먹으려 하는데 문제 되지는 않겠죠..?

  • 안녕하세요.

    복용하는 약에 타이레놀 성분이 있는지 확인하시고

    겹치는 약이 없다면 타이레놀 복용가능한 용량이내로는

    추가 복용을 하셔도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    처방받으신 약에 아세트아미노펜이 포함되어있지 않다면 추가로 복용하셔도 괜찮습니다. 처방받은 약을 먼저 확인해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    두통이 심하다면 타이레놀을 같이 복용하셔도 좋습니다. 다만 증상이 호전되지 않는다면 다시 진료를 보시고 약제를 변경하거나 추가하는 것이 효과적이겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 기존 약에 타이레놀과 같은 성분이 있으면 타이레놀을 또 복용하면 간 손상이 올 수 있습니다. 처방 받은 약 성분이 어떠냐에 따라 다릅니다.

  • 독감에 걸렸을 때 해열 및 진통을 위해서 흔히 아세트아미노펜 성분의 약물을 처방하는데, 그것이 타이레놀의 성분입니다. 처방 받으신 약물 중에 해당 성분이 있는지 확인을 하시고 없다면 복용하여도 문제될 것 없습니다. 만약 아세트아미노펜 성분의 약물이 있다면 비스테로이드성 소염진통제 약물을 복용하시길 바랍니다.