클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.11.11

MBC 심야괴담회 얘기는 정말 실화인가요?

저는 귀신이라는 존재를 믿지는 않지만 심야괴담회를 보면 일반인이 실제 일어난 일을 제보해서 만들어지는 거 같더라구요. 그걸 보면 정말 귀신이 존재하는거 같은데 정말 실화가 맞을까요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    실제로 일어났다고는 하나 각 개인의 경험과 기억을 통해 전달되는 이야기들이며 불특정 다수가 같은 경험을 한적이 없고 확인이 불가능한 특성상 정말 겪은 것인지 아니면 창작품에 진짜처럼 연기를 하는 것인지는 아무도 알수가 없습니다

    사실 기반이라고는 하나 사실 확인이 가능한 부분은 제보자 본인의 말 뿐이라 정확한 사실여부는 알수 없습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한보석새112입니다. 흠 대부분 허구라고 보는 게 맞을 겁니다. 그러나 가끔 정말 불가사의한 일이 일어나긴 합니다 ^^

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    실화인지는 거기 보내는사람만 알수있을듯여

    시민들의 제보로 이루어진 이야기 이긴합니다 ~

  • 안녕하세요. 순박한저빌256입니다.

    실화를 바탕으로 재구성해서 스토리가 나온듯 합니다.

    요샌 무서워서 안봅니다.

    아. ~~ 생각나면 잠자다 깨면. ㅜㅡㅜ