yarap007
yarap00722.12.28

유럽은 유독 인종차별이 많은건가요?

안녕하세요 유럽에서는 인종차별이 유독 많아 보이던데 그 이유가 있을까요??? 아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다 감사합니다!

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    노예제가 있었던 것이 그 원인이 아닐까 싶습니다.

    그 때 당시 지배적인 근거(말도 안 되는 소리이긴 합니다)가 흑인, 황인은 열등하므로

    우수한 인종인 백인이 지배한다는 것이었거든요

    시대는 바뀌었지만 그 잔재는 아직 남아있는 것이죠.