자동차생활
똑똑한쿠스쿠스278
똑똑한쿠스쿠스27823.01.01

자동차 와이퍼에서 뽀드득 소리가 나요

와이퍼 교체한 지 오래되지도 않았는데 자꾸 뽀드득 소리가 나서 신경이 쓰입니다. 와이퍼 성능에는 문제가 없는거 같은데 소리가 계속 나서 찜찜하네요

어떻게 해결 해야 될까요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 와이퍼를 교체하면서 힘을 주다보니 와이퍼암이 틀어지면 그런소리가 납니다. 와이퍼암을 조정해서 와이퍼고무가 유리와 수직이되게 셋팅해보세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적인 경험은 앞유리에 유막이 있어 그런소리가났습니다

    세차시 유막제거를해주니 없어졌어요

    먼저 유막제거를해보시길바랍니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 와이퍼가 상태가 안좋아서 그런것같습니다 와이퍼를 교체해보시기 바랍니다. 그럼 소리안날거에요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    와이퍼를 교체한지 얼마 안되셨으면 다른 부분을 점검해보시는 것을 권장드립니다. 전면 유리창에 유막이 있으면 와이퍼 작동이 원활하지 않을 수도 있습니다.