자동차생활
향기로운오랑우탄126
향기로운오랑우탄12623.02.06

자동차 와이퍼에서 자꾸 소리가 나는것 같습니다.

와이퍼를 신품으로 교체하고도 1달도 안되서 또 드드득 소리가 나네요

이럴경우 어떤점이 잘못된건가요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 차량앞유리에 유막제거를 해보세요 와이퍼는 교체한지 한달 밖에 되지않았다면 앞유리 유막문제일거 같네요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    교체를 하신지 한달이 채 안되셨는데도 그런 소리가 나는 것이라면 전면 유리창에 유막 상태를 한번 확인해보시는 것을 추천드립니다. 주행 중에 기름기 같은 것들이 유리창에 끼게 되고 그렇게 되면 와이퍼 작동이 원활하지 않을 수 있습니다. 인터넷에서 '유막 제거제' 등으로 검색을 하시면 많은 상품들이 나오며, 어렵지 않게 사용하실 수 있으니 와이퍼의 문제로 접근하기 보다 부가적인 요소를 확인해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    차 앞유리를 세정제로 닦아주시고 혹 와이퍼에 고무앞에 끼우는 플라스틱을 제거하지 않았는지 확인해보세요 그리고 워셔액을 뿌리지 않고 그냥 와이퍼 작동하면 다 소리가 납니다