자동차생활
산뜻한날쥐55
산뜻한날쥐5523.03.19

엔진오일 주기가 어떻게 되나요

엔진오일 주기및 다른 사항 교체할거 알려주시면 감사하겠습니다. 차량을 소지한 지 얼마 안됐는데 어떻게 관리해야할지 모르겠네요~~ 잘 알려주시면 잘 써먹을게요~ 고수분들 도와주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    새차 같은경우는 초반에 5천 킬로마다 엔진오일을 갈아주시는게 좋고

    3년이상 되면 6천에서 8천킬로 마다 갈아주시면 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.요즘은 차도성능이좋아졌고 엔진 오일도 성능이 좋아서 팔천에서.만키로 에서.완전교체하면됩니다 중간 중간에.오일보충만하시면됩니다

  • 안녕하세요. 밝은발발이93입니다.

    보통 1만km마다 교체하시면 됩니다. 차를 아주 자주 타지 않으신다면 1년정도 주기입니다. 보통 카센터가면 교체할 때 다음 몇km타고 오라고 알려줍니다.

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    1만키로 혹은 1년마다 바꾸면됩니다. 혹시 5천키로 마다 바꾸라는건 쌍팔년도 시절이니 참고하세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.차량 엔지오일을 1만키로에 한번씩 교체하시면 됩니다 차량설명서도 그렇게 나와있습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이111입니다.

    엔진오일의 교환주기는 일반적으로 오천키로에어 일만 사이에 많이 교체하고 있습니다

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    자동차 엔진오일 이야 자주갈면 엔진에 좋겠죠.

    자동차 신차설명에도 5000키로마다 교환 해라고 하더라고요 그런데 친한 정비소 사장님이 만키로에 갈연된다고 하더라고요 시내주행만한다면 5000키로에 갈고 요즘차들이 잘만들어져 그렇게하면된다네요

  • 안녕하세요. 멋진랍스타201입니다.

    운전 습관도 중요하겠지만 통상적으로 5000-10000km 혹은 주행거리가 적다해도 6개월애서 1년이내 교체하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한레오파드192입니다.

    자동차마다 다르고, 운전습관마다 차이가있습니다.

    기본적으로는 자동차메뉴얼에 따라하는것이 맞고

    보통은 5000~10000키로 정도에 교체합니다