어렵게 살고있는 소상공인
어렵게 살고있는 소상공인22.08.31

자동차 엔진오일 교체 시기를좀 알려주세요~

안녕하세요.

SUV 차량을 이용하고있습니다

이번에 차량을 바꾸었는대요

보통 엔진오일 교체 주기를 잘 몰라서요~

차량을 잘 아시는분들 답변좀 주시면 감사하겠습니다~

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    보통은 7000km 이상 타시면 엔진오일을 교체해주는게 좋을 것 같습니다.

    그리고 단거리 주행을 위주로 하셔서 7000km까지 못 채우고 1년 이상이 지났다면

    그럴때도 교체해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    운행습관에 따라서 조금씩 틀리기는 합니다

    5천~6천키로 추천드립니다..새차라면...

    중고차라면 8천키로 정도에 교체하는걸 추천드려요

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 안녕하세요. 풋풋한멧새225입니다.

    제조사 권장은 15,000~20,000km 인데,

    연식이 있는 디젤차량들의 경우

    5,000~7,000km 정도로 권장드립니다.

    (가솔린은 8~1만키로)

    엔진오일 교환비용은

    먼저 차량의 엔진오일 용량을 확인후

    인터넷에서 엔진오일+에어크리너+오일필터 구매후

    가까운 공임나라 예약후 방문하시면

    일반 카센터보다 3~5만원 가량 저렴하게

    더 좋은오일로 교환이 가능합니다!

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    제가 알기로는 차량운행 6,000키로 탔을때 교체하든지 아니면 6개월 정도 지나서 교체하는 것이 좋은것으로 알고 있어요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    엔진오일 교환주기는 5천km 또는 1년 중 조건이 하나라도 맞으면 교환하셔야 합니다.

    대중교통이용비율이 높아서 차량을 1년간 5천km주행도 안하신다면 1년에 한번 주기적으로 교환 해주십시요.

  • 안녕하세요. 박식한페리카나52입니다.

    보통 휘발유차 엔진오일은 차 내부엔진상태에

    따라 다르긴합니다만

    가솔린경우 15000km

    디젤인경우 20000km로 보통

    주기를 잡습니다

  • 안녕하세요. 훈훈한불독197입니다.

    엔진오일 교체주기는 운전습관이나 운행환경등에 따라 차이가 나지만..평균적으로 광유는 7천에서 1만키로 사이고, 합성유는 1만에서 1만5천키로 입니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 자동차 엔진오일교환주기는 5천키로정도입니다 자동차 주행여건이나 키로수에 따라 변동될수도 이습니다